Acesse sua conta
Acessar conta
Publicado em: 06/06/2022

Cresol promove discussão sobre agroecologia e produção orgânica com entidades parceiras

A Semana do Alimento Orgânico é comemorada no Brasil na última semana de maio, com o objetivo de difundir os produtos orgânicos e seus benefícios nutricionais, ambientais e sociais.  Por isso, a Cresol Planalto Serra realizou atividades em parceria com Capa, Centro Ecológico de Ipê e Cetap.
IMG-20220531-WA0009

Compartilhe

Compartilhe

A Semana do Alimento Orgânico é comemorada no Brasil na última semana de maio, com o objetivo de difundir os produtos orgânicos e seus benefícios nutricionais, ambientais e sociais.  Por isso, a Cresol Planalto Serra realizou atividades em parceria com Capa, Centro Ecológico de Ipê e Cetap.

Com a parceria do Centro Ecológico de Ipê foi realizada uma palestra com o agrônomo e consultor Internacional em Agricultura Ecológica, Laércio Meirelles. Ele falou sobre a agricultura ecológica em Ipê, seus impactos no Brasil e no mundo, bem como sobre a crise no clima e os impactos na produção de alimentos. O evento contou com a participação das agências de Ipê e Antônio Prado.

Já na agência de Santo Antônio do Palma ocorreu evento sobre Produtos orgânicos: Saudáveis por Natureza, sendo uma campanha de promoção ao consumo consciente. A atividade foi acompanhada por técnicos do CETAP que abordaram a produção, comercialização e vendas, juntamente com rede de Agroecologia Ecovida.

Na região Sul do estado na agência de Boa Vista ocorreu um seminário entre cooperativas organizado pela União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Rio Grande do Sul (Unicafes-RS) e pela Cooperativa dos Trabalhadores da Agricultura Familiar (Coopertraf). O encontro promoveu recursos ao desenvolvimento das cooperativas locais e contou com a parceria da Universidade Federal do Rio Grande (FURG). 

Para a presidente da Cresol Planalto Serra Rosane Dalsoglio, essas parcerias buscam fortalecer a articulação da Cresol diante da agroecologia, construindo pontes e estimulando o apoio e envolvimento dessas entidades na produção agroecológica, entre outros associados que estão atualmente em processo de transição para o cultivo agroecológico.

Os eventos contaram com a participação da direção, gerentes e funcionários das agências.

Leia Também